今日の給食
2020年1月16日 12時27分1月16日(木)
今日の献立は、
・中華おこわ
・牛乳 ・わかめスープ
・春巻き
・切り干し大根の中華和え です。
切り干し大根は、冬にできた大根を細かく切り、日光と冷たい風を当てて、自然乾燥させたものです。
乾燥させると保存性が高くなるだけでなく、甘みが増し、独特の旨味と歯ごたえがでて、おいしく食べられます。
今日は、中華和えにしていただいたものを、おいしくいただきました。
1月16日(木)
今日の献立は、
・中華おこわ
・牛乳 ・わかめスープ
・春巻き
・切り干し大根の中華和え です。
切り干し大根は、冬にできた大根を細かく切り、日光と冷たい風を当てて、自然乾燥させたものです。
乾燥させると保存性が高くなるだけでなく、甘みが増し、独特の旨味と歯ごたえがでて、おいしく食べられます。
今日は、中華和えにしていただいたものを、おいしくいただきました。