今日の給食
2020年2月10日 12時36分2月10日(月)
今日の給食は
・白ご飯
・牛乳
・けんちん汁
・豚肉の生姜焼き
・小松菜のおひたし
・しそひじき です。
今日のメニューに「小松菜のおひたし」がありました。
小松菜の原産地は、東京都江戸川区小松川であることから「小松菜」という名前がついたそうです。冬の寒さに耐えながら、力みなぎる葉をのばす小松菜は今が旬で、濃い緑色の中にはビタミン、ミネラル、食物繊維など栄養が満点なんだそうです。
今日の給食もおいしくいただきました。
2月10日(月)
今日の給食は
・白ご飯
・牛乳
・けんちん汁
・豚肉の生姜焼き
・小松菜のおひたし
・しそひじき です。
今日のメニューに「小松菜のおひたし」がありました。
小松菜の原産地は、東京都江戸川区小松川であることから「小松菜」という名前がついたそうです。冬の寒さに耐えながら、力みなぎる葉をのばす小松菜は今が旬で、濃い緑色の中にはビタミン、ミネラル、食物繊維など栄養が満点なんだそうです。
今日の給食もおいしくいただきました。