今日の給食
2020年2月20日 12時56分2月20日(木)
今日の給食は、
・五穀ご飯
・牛乳
・みそ汁
・ぶりの照り焼き
・小松菜のごまあえ
・ヨーグルト です。
ぶりは、産卵期に入ると脂がのっておいしいです。
日本では、この時期のぶりえお「寒ぶり」といいます。
ぶりは、出生魚で縁起が良いこともあり、西日本ではおせち料理に
欠かせない食材とされています。
今日の給食は、今が旬のぶりを照り焼きにしました。
おいしくいただきました。
2月20日(木)
今日の給食は、
・五穀ご飯
・牛乳
・みそ汁
・ぶりの照り焼き
・小松菜のごまあえ
・ヨーグルト です。
ぶりは、産卵期に入ると脂がのっておいしいです。
日本では、この時期のぶりえお「寒ぶり」といいます。
ぶりは、出生魚で縁起が良いこともあり、西日本ではおせち料理に
欠かせない食材とされています。
今日の給食は、今が旬のぶりを照り焼きにしました。
おいしくいただきました。