【6年生】スキー教室

2024年1月25日 17時04分

1月25日(木)

本日、6年生は久万高原町にある久万スキーランドにバスで向かい、「スキー教室」を行いました。昨日からの最強寒波の影響でゲレンデは真っ白な銀世界。雪がふわふわの最高なコンディションで、子供たちは滑る前からとても楽しみにしていました。

0 1

班ごとにゲレンデに出て、基礎練習が始まりました。まずは片足だけ板を付けて滑ったり、かに歩きで斜面を登ったりしました。バランスを崩し、転倒することもありましたが、自力で立ち上がり、指導者の方や先生、友達に手を借りながら何度も練習をしました。

北吉井っ子たちは、諦めることなく練習して、みるみる上達していました。

2 3

お昼ご飯を食べた後もゲレンデに出て練習です。この頃にはすっかり上達し、いよいよムービングベルトに乗って少し高い場所から滑ることに。

子供たちの上達は、本当に早く、滑り始めが高い場所からになってもすいすいと滑っていました。

5 6

あっという間に教室終了の時間になりました。「まだまだ滑りたりない!」という声が上がるほど、初めての経験が楽しい思い出になりました。

4 7

小学校の思い出がまた一つ増えました。久万スキーランドの皆様、インストラクターの皆様、本当にありがとうございました。