6年生あと・・・そしてバトンはわたってゆく

2024年3月19日 14時30分

今日の給食献立は、東温市内の6年生のリクエストメニューでした。
献立名は、
 牛乳・豚キムチごはん・春雨スープ・鶏肉の唐揚げ・即席づけ・青リンゴゼリー
 給食の時間に、ちょっと6年生の教室をのぞいてみました。みんな、とっても楽しそうに笑顔い~っぱいで、わきあいあいとした雰囲気で給食を食べていました。おかわりをしながら、「この野菜、めっちゃおいしい!!」と言っている人も・・・。給食センターの方達、このホームページ見てくださっていますかー?写真をとりながら、心がほんわかしました。卒業式練習で、キリリとひきしまっているのとはまた別の顔でした。
6松6竹6梅2
 そして昼休み。今度は5年生。寒い日にみんなの体を暖めてくれていたストーブの片付けです。全校のためにがんばっています。こうして、北小のいろいろな伝統、リーダーとしての心意気が受け継がれていきます。バトンは確実につながっています。この1年間のすばらしいリーダーたち、副リーダーたち、ありがとう。ストーブ1ストーブ3ストーブ2