今日の給食
2020年6月25日 13時13分6月25日(木)
今日の献立
・白ご飯 ・牛乳 ・磯煮
・さばの味噌煮 ・即席漬け
今日は、子どもたちに人気の、さばの
味噌煮をいただきました。
簡単レシピ
○薄切りにしたショウガとさばをフラ
イパンに入れ、水を少々注いで中火に
かける。
○沸騰したら、酒・みりん・砂糖・味噌
・醤油を入れて、落とし蓋をして弱火
で10分ほど煮る。(調味料の分量はお好みで)
6月25日(木)
今日の献立
・白ご飯 ・牛乳 ・磯煮
・さばの味噌煮 ・即席漬け
今日は、子どもたちに人気の、さばの
味噌煮をいただきました。
簡単レシピ
○薄切りにしたショウガとさばをフラ
イパンに入れ、水を少々注いで中火に
かける。
○沸騰したら、酒・みりん・砂糖・味噌
・醤油を入れて、落とし蓋をして弱火
で10分ほど煮る。(調味料の分量はお好みで)