5年生 わくわく調理実習
2019年12月3日 19時23分12月4日(水)
昨日、家庭科の調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。
自分でミシン縫いしたエプロンを着て、いざ家庭科室へ!
透明鍋の中で炊き上がるお米を見つつ、みそ汁作りに挑戦。
いりこでだしをとったみそ汁は、とてもおいしかったです。
食べ終わった後は、班のみんなで協力して片づけました。
残りのクラスも順次、調理実習に取り組みます。
5年生のみなさん、ぜひお家でもみそ汁を作って
みてくださいね!
12月4日(水)
昨日、家庭科の調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。
自分でミシン縫いしたエプロンを着て、いざ家庭科室へ!
透明鍋の中で炊き上がるお米を見つつ、みそ汁作りに挑戦。
いりこでだしをとったみそ汁は、とてもおいしかったです。
食べ終わった後は、班のみんなで協力して片づけました。
残りのクラスも順次、調理実習に取り組みます。
5年生のみなさん、ぜひお家でもみそ汁を作って
みてくださいね!