今日の給食
2020年11月6日 14時33分11月6日(金)
今日の献立
・バターパン・牛乳・むぎむぎスープ
・鯛ときのこの香り焼き・海藻サラダ
愛媛県の郷土料理には、鯛を使った料理
がたくさんあります。
「万葉集」などの大昔の書物の中にも、
鯛という言葉が登場しているくらいに
日本人にとって、鯛はなじみの深い食
べ物だったようです。
今日は、秋の味覚のひとつである「き
のこ」をたっぷり使った「鯛ときのこ
の香り焼き」を味わっいただきました
たいへん美味しゅうございました
11月6日(金)
今日の献立
・バターパン・牛乳・むぎむぎスープ
・鯛ときのこの香り焼き・海藻サラダ
愛媛県の郷土料理には、鯛を使った料理
がたくさんあります。
「万葉集」などの大昔の書物の中にも、
鯛という言葉が登場しているくらいに
日本人にとって、鯛はなじみの深い食
べ物だったようです。
今日は、秋の味覚のひとつである「き
のこ」をたっぷり使った「鯛ときのこ
の香り焼き」を味わっいただきました
たいへん美味しゅうございました