今日の給食
2020年11月12日 16時34分11月12日(木)
今日の献立
・白ご飯・牛乳
・切り干し大根と厚揚げの炒め物
・まめてつじゃこてん
・ゆず風味付け
今日は、「ゆず」について
ゆずの原産地は中国で、実は海外でも
「ゆず」と呼ばれているそうですよ
ゆずの旬は冬ですが、夏場にも黄色くな
る前の「青ゆず」が出回っていますね
今日の給食の和え物に「ゆず果汁」が使
われていて、風味が良く、とってもおい
しかったです
子どもたちにも、ゆずの爽やか感が好評
でした
11月12日(木)
今日の献立
・白ご飯・牛乳
・切り干し大根と厚揚げの炒め物
・まめてつじゃこてん
・ゆず風味付け
今日は、「ゆず」について
ゆずの原産地は中国で、実は海外でも
「ゆず」と呼ばれているそうですよ
ゆずの旬は冬ですが、夏場にも黄色くな
る前の「青ゆず」が出回っていますね
今日の給食の和え物に「ゆず果汁」が使
われていて、風味が良く、とってもおい
しかったです
子どもたちにも、ゆずの爽やか感が好評
でした