今日の給食
2020年12月3日 17時45分12月3火(木)
今日の献立
・白ご飯・牛乳・おでん
・鮭団子・なます
おでんは、冬に欠かせない煮物料理ですね
おでんが食べられるようになったのは、江
戸時代頃です。
串に刺した豆腐に味噌を塗って焼いた「豆腐
田楽」が、おでんの元になったそうですよ
地域や各家庭によって、使われる食材が違い
ますが、みなさんの家庭では、どんな食材を
入れて作りますか
12月3火(木)
今日の献立
・白ご飯・牛乳・おでん
・鮭団子・なます
おでんは、冬に欠かせない煮物料理ですね
おでんが食べられるようになったのは、江
戸時代頃です。
串に刺した豆腐に味噌を塗って焼いた「豆腐
田楽」が、おでんの元になったそうですよ
地域や各家庭によって、使われる食材が違い
ますが、みなさんの家庭では、どんな食材を
入れて作りますか