今日の給食
2021年1月27日 12時50分1月27日(水)
今日の献立
・しょうゆめし・牛乳・かき玉汁
・鯛のゆず風味焼き・酢の物
今日の給食の「鯛のゆず風味焼き」は、
東温市のゆずを使っています。絞った
ゆず果汁を使って作ったタレをかけ、米
粉をふってオーブンで焼きました
ゆずは、たくさんある柑橘の中でもビタ
ミンCが多量に含まれているので、風邪
予防になるし、風味も良いから一石二鳥
ですね
1月27日(水)
今日の献立
・しょうゆめし・牛乳・かき玉汁
・鯛のゆず風味焼き・酢の物
今日の給食の「鯛のゆず風味焼き」は、
東温市のゆずを使っています。絞った
ゆず果汁を使って作ったタレをかけ、米
粉をふってオーブンで焼きました
ゆずは、たくさんある柑橘の中でもビタ
ミンCが多量に含まれているので、風邪
予防になるし、風味も良いから一石二鳥
ですね