今日の給食
2021年3月4日 15時32分3月4日(木)
今日の献立
・あぶ玉丼・牛乳
・鯛の塩麹焼き
・大根のゆず風味漬け・せとか
今日の給食で使われた塩麹は、米麹と
塩で作られています。塩麹を肉や魚に
つけ込むことで、やわらかくしたり、
うま味や甘味をアップさせたりする効
果があります。
塩麹をつけて、オーブンで焼いた今日
の鯛は、とってもやわらかくて、おい
しく、子どもたちもきっと、大好きな
お味だったと思います
3月4日(木)
今日の献立
・あぶ玉丼・牛乳
・鯛の塩麹焼き
・大根のゆず風味漬け・せとか
今日の給食で使われた塩麹は、米麹と
塩で作られています。塩麹を肉や魚に
つけ込むことで、やわらかくしたり、
うま味や甘味をアップさせたりする効
果があります。
塩麹をつけて、オーブンで焼いた今日
の鯛は、とってもやわらかくて、おい
しく、子どもたちもきっと、大好きな
お味だったと思います