今日の給食
2021年5月10日 16時36分5月10日(月)
今日の献立
白ご飯・牛乳・磯煮
鯛の緑茶焼き・すだち風味漬け
今日は、キュウリやキャベツなどの
野菜を、すだちの果汁で和えた「すだち
風味漬け」が、さわやかでとても美味し
かったです
すだちは、レモンより多くのビタミンC
を含んでおり、絞ったり輪切りにしたり
皮をすりおろしたりと、料理を引き立て
る名脇役ですね
5月10日(月)
今日の献立
白ご飯・牛乳・磯煮
鯛の緑茶焼き・すだち風味漬け
今日は、キュウリやキャベツなどの
野菜を、すだちの果汁で和えた「すだち
風味漬け」が、さわやかでとても美味し
かったです
すだちは、レモンより多くのビタミンC
を含んでおり、絞ったり輪切りにしたり
皮をすりおろしたりと、料理を引き立て
る名脇役ですね