今日の給食
2021年6月7日 16時01分6月7日(月)
今日の献立
白ご飯・牛乳・筑前煮
かき揚げ・小松菜のおひたし
今日は、和風の献立でした。
筑前煮は、福岡県の郷土料理で、北部を
「筑前の国」と言われることから筑前煮
と呼ばれています鶏肉とごぼう、れ
んこん、にんじん、筍、枝豆、椎茸など
油で炒め、砂糖と醤油で味付けした煮物
です。たくさんの根菜が入っていました
が、1年生も、一生懸命よく噛んで食べて
いました
6月7日(月)
今日の献立
白ご飯・牛乳・筑前煮
かき揚げ・小松菜のおひたし
今日は、和風の献立でした。
筑前煮は、福岡県の郷土料理で、北部を
「筑前の国」と言われることから筑前煮
と呼ばれています鶏肉とごぼう、れ
んこん、にんじん、筍、枝豆、椎茸など
油で炒め、砂糖と醤油で味付けした煮物
です。たくさんの根菜が入っていました
が、1年生も、一生懸命よく噛んで食べて
いました