【2年生】町探検のポスターをお届けしました!

2024年1月22日 16時08分

本日、生活科の町探検の学習のまとめとして、お世話になったお店や施設を訪問し、学習まとめのポスターを持参して感謝の気持ちを伝えしました。

コロナ電気 岡田写真館

児童は、10月に町探検に行った後、気付いたことや分かったことを1人1台端末を使って写真やイラストなどを交えてカードにまとめ、CMを作成しました。

今回は、そのカードを集約してポスターにし、お世話になったお店や施設にお届けしました。児童は、挨拶はもちろん、探検の感想や感謝の思いをしっかりと伝えられるよう、張り切って渡しました。

しらかた時計店 ホテル

横河原駅 くわばら衣料品店

どのお店や施設でも、大変喜んでいただき、「よくできているね。貼らしてね。」や「きれいに作ってくれてありがとう。」と温かい言葉をいただきました。

佐伯モータース 郵便局

町探検の学習に際し、地域の皆様の御協力のおかげで、たくさんの学びや気付きを得ることができました。いつも見守ってくださりありがとうございます。